Aktuelles zum Spielbetrieb

Tennis mit Einschränkungen wieder möglich

Nach den ersten Lockerungen der Einschränkungen zur Eindämmung der Corona-Verbreitung, ist nun das Tennisspielen wieder erlaubt.

ALLERDINGS MIT EINSCHRÄNKUNGEN!

TCH öffnet Türen und Tore

Zurzeit plant der TC Heltersberg an seiner Tennisanlage ein Buchungssystem der Plätze 3 und 4 für die Öffentlichkeit einzuführen.

Tennis seit 20.04.2020 wieder eingeschränkt möglich

Erste Lockerungen der Verhaltenseinschränkungen

Laut dem Newsletter des TV-Pfalz vom 19.04.2020 ist der Tennisbetrieb auf unserer Anlage mit Einschränkungen wieder erlaubt.

.. die Sportart Tennis gehört in unserem Land Rheinland - Pfalz zu den bevorzugten Sportarten, die unter Einhaltung der in der aktuellen Situation dringend notwendigen und empfohlenen Verhaltensregeln das Vertrauen von der Politik erhält, ab Montag (20.04.2020) den Spiel- und Trainingsbetrieb wieder aufnehmen und damit einen großen Beitrag zur Rückkehr zur Normalität in unserem Land beitragen zu dürfen.

(Newsletter TV-Pfalz vom 19.04.2020)

Da es sich hierbei um ein Privileg handelt, möchten wir Euch auch im Namen des TV-Pfalz darum bitten:

... befolgen Sie die gesetzlichen und behördlichen Vorschriften und auch die Empfehlungen Ihrer Fachverbände. Nur so können wir vermeiden, was wir auf keinen Fall wollen:

• daß in einem unserer Vereine eine Infektion festgestellt wird oder eine Infektionskette startet
  • daß einer unserer Mitgliedsvereine behördlich geschlossen wird (hier sind mehrere Wochen bis Monate möglich)
  • daß Tennis wieder aus dem Kreis der für das Startszenario bevorzugten Sportarten genommen wird und damit der Spielbetrieb in unseren Vereinen wieder zum Stillstand kommt
Bitte also keine Einzelaktionen, die das gemeinsame Ziel gefährden. Wir appellieren als Verband an die Solidarität aller mit dem Tennissport verbundenen Menschen in der Pfalz.
(Newsletter TV-Pfalz vom 19.04.2020)

Um die Organisation des Spielbetriebs unter den derzeitigen besonderen Bedingungen möglichst problem- und reibungslos zu gewährleisten, hat der TV-Pfalz eine Liste mit Vorschlägen, Beispielen und Praxisempfehlungen für die Verhaltensregeln und Maßnahmen erstellt und als Anlage beigefügt. Die darin aufgeführten Verhaltensregeln und Maßnahmen sind nur exemplarisch zu sehen, erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und sollen als Hilfestellung, jedoch nicht als Handlungsanweisung des Verbandes verstanden werden. Jeder Tennisverein und jede Tennisabteilung, die am Montag oder in den Tagen danach den Spielbetrieb wieder ermöglichen will, kann diese nach eigenem Ermessen und angepasst an die individuelle Struktur und die vor Ort vorliegenden Rahmenbedingungen anwenden.

In diesem Sinne wünschen wir Euch nun einen guten Start in die doch etwas andere Tennissaison 2020 und verbleiben mit sportlichen Grüßen.

Bleibt gesund und haltet Abstand!